Vowort

Das Version-Datenblatt von der Software ist nahezu identisch mit den Datenblättern zu den Modellen. Es unterscheiden sich in der Anzahl der möglichen Angaben, die teilweise mit unterschiedlichen Informationen gefüllt werden und durch eine Zusatz-Option, die es in den Modellen nicht gibt und hier erläutert wird.

Software Lexika Version DatenblattAllgemeines

Im farbigen Bereich des Version-Datenblatts ist der Titel der Version hinterlegt. In dem gesamten farbigen Bereich kann mit der linken Maustaste geklickt werden (die linke Maustaste gedrückt halten), um das Fenster zu verschieben. Wird die Maustaste losgelassen verbleibt das Fenster an der Position, wo man die Taste losgelassen hat.

Ganz links ist eine gestrichelte Umrandung in hellblau. Ist kein Vorschaubild hochgeladen, kann durch ein Mausklick mit der linken Maustaste ein Vorschaubild ausgewählt werden. Anschließend erscheinen bei erfolgreichen hochladen zwei neue Schaltflächen. Die eine Schaltfläche ist ein blauer Kreis mit weißer Foto-Kamera als Symbol, mit der Du das Bilderbuch öffnen kannst. Die zweite Schaltfläche innerhalb der hellblauen Umrandung ist ein roter Kreis mit einem Papierkorb-Symbol, mit dem Du das Vorschaubild entfernen kannst.

Mit einen Klick auf das FSK-Symbol (anfangs mit einem Fragezeichen versehen) kannst Du die Altersfreigabe bestimmen.

Mit einen Klick auf einen der fünf Sterne kannst Du eine Bewertung des Modells vornehmen, wobei Du hier nicht den Zustand selbst bewertest, sondern allgemein das Modell - die Zustandsbewertung erfolgt stets unter "Eigentum". Nachdem Du einen der fünf Sterne angeklickt hast (linke Maustaste) öffnet sich das Bewertungsfenster. Dort kannst Du mittels Reglern eine Bewertung in bis zu 4 Kategorien vornehmen (von 0 - 10). Daraus resultierend wird die Gesamt-Sterneanzahl errechnet und im Datenblatt optisch dargestellt. In der Übersicht erfolgt eine Bewertung von der Skala 0 - 5, wobei 5 die höchste mögliche Punktzahl ist und aus bis zu 2 Stellen nach dem Komma bestehen kann. Öffnest Du die Bewertung und hinterlegst keine Bewertungspunkte in der Skala der Kategorien wird das als 0 Punkte gewertet. In der Gesamtbewertung erscheinen dann 0 von 5 möglichen Sternen.

Accessoire-Schaltfläche

Die Accessoire-Schaltfläche ist grün hinterlegt und zeigt eine Maus und ein Monitor als Symbolik. Nach einen Mausklick mit der linken Maustaste zeigt Dir GameNostic™ auf der linken Seite des neuen Fensters inkompatibles Zubehör und rechts kompatible Accessoires an.

Hardware-Schaltfläche

Das Raute-Symbol ohne Leerraum soll einen CPU darstellen und steht stellvertretend für die Hardware. Die Schaltfläche zeigt Dir mit dem Modell kompatible und inkompatible Hardware an, die mit dem Modell verwendet werden kann.

Notizblock-Schaltfläche

Der Notizblock mit Stift daneben symbolisiert deinen digitalen Notizblock. Du kannst Cheats, Codes, Geheimwörter, Passwörter und andere Dinge darin aufbewahren und sogar unter im Eigentum-Datenblatt abrufen.

Vereinigungs-Schaltfläche

Die Schaltfläche mit den drei schwarzen Punkten links, die verbunden sind und rechts hingehend in einer gemeinsamen Pfeilspitze enden, hilft Dir dabei doppelte Einträge zu vereinigen. Im Eifer des Gefechts kann es ja mal vorkommen, dass Du 2 unterschiedliche Einträge hast, die aber ein und das gleich sind (z.B. weil bei einem Eintrag ein Bindestrich als Trennzeichen gewählt wurde und einmal ein Doppelpunkt oder ähnliches). Mit dieser Schaltfläche suchst Du bequem nach dem identischen Eintrag und dein aktueller Eintrag wird mit seinen Eigentümern komplett übertragen (zum ausgewählten Eintrag). Diese Schaltfläche macht aus 2 Einträgen am Ende 1 gemeinsamen Eintrag.

Eigentum-Schaltfläche

Deine Besitztümer werden Dir angezeigt, die dem Modell bzw. der Version die im Fenster aktiv ist, entsprechen. Siehe Eigentum Übersicht

Löschen-Schaltfläche

Über die rot-umkreiste Schaltfläche mit dem Papier-Korb Symbol, unten rechts, kannst Du den Eintrag komplett löschen. Komplett heißt, dass DER EINTRAG UND ALLE Besitztümer gelöscht werden, die mit dem Eintrag verknüpft sind. Du kannst einzelne Besitztümer auch einzeln verschieben, es ist aber dann ratsam eher den Eintrag zu vereinigen (siehe Vereinigungs-Schaltfläche) statt alle Besitztümer einzelnd zu verschieben.

Schließen-Schaltfläche

Mit der Schließen-Schaltfläche (oben rechts, rote Umrandung mit roten Kreis und weißen Kreuz in der Mitte) werden ALLE ÄNDERUNGEN GESPEICHERT und das Fenster geschlossen.